全国

北京 上海 广州 天津 深圳 南京 苏州 宁波 成都 武汉 西安 无锡 南通 长沙 长春 沈阳 查找更多校区>>
来环球,去全球!
400-999-9090 全国咨询热线服务
您所在的位置: 首页 > 环球留学
环球留学

2019英国学生签证热点答疑

2019-06-25

来源:环球教育整理

小编:环球教育整理 37
摘要:

  最近正是英国签证递签的高峰期,很多小伙伴反映下签时间比平常延迟了。为了帮助大家更高效递签,今天我们就分享一波UKVI & Study UK英国签证热点答疑。需要提醒大家的是,签证办理没有绝对,个体差异较大,以下答疑仅供参考,建议大家严格按照官网要求准备材料,宁多勿少,避免因为材料不全被抽查影响下签。

  新签证申请网站

  新的英国签证申请网站 👉 https://www.gov.uk/apply-uk-visa 已经替代原Visa4UK网站,以更智能的系统为申请者提供【申请-定制-预约-付款】的一站式签证服务💡。💻电脑、平板、📱手机都能适用。

  为了不影响申请后续工作,请您不要再使用原Visa4UK网站。

  目前与学生签证相关的类别,只有Replacement of BRP(即BRP卡临时补办)这一种仍需使用原Visa4UK网站。

  肺结核/体检

  1.学生办理语言课签证,语言课时间少于六个月,是否需要提交肺结核报告?如果不要,是否有抽查的可能?

  在英国停留时间少于6个月不要求肺结核检测,因此不会抽查。

  2.如果办六个月以内的单语言课的T4学生签证时没有提供肺结核证明,在英国续签正课签证时需要提供肺结核证明吗?如果需要提供的话,在国内提前做好带到英国去可以用吧?

  在英国续签时需要提供肺结核检查。可以在国内做好带去英国,请确保肺结核检测证明在有效期内。

  3.如果在中国大陆拿到的肺结核报告,可以用它在香港递交签证申请用吗?

  可以。

  4.请问肺结核检查报告有效期六个月,是指截止到递签之日不超过六个月,还是只课程开始之前不超过六个月?

  在整个签证审理期间,肺结核检查报告都应该在有效期内。

  5.需要提交国际体检证明吗?

  不需要,第四层级签证,要求申请人提供由指定机构开具的肺结核检测报告,国际体检证明是中国政府建议要出国六个月以上的人做的,非英国政府要求,也不是必做项目。

  6. 学生TB(肺结核检测)证明3月1号做,9月1号过期,5月在中国递交语言课程签证,7月入境英国读语言课程,9月11号课程结束英国续签时候是否明确需要提交TB?(该TB已过有效期,去年同样学生核实未被要求提供TB)

  一般来说这种情况不用提交TB。不过,在英国国内续签的要求和在海外申请签证略有不同,建议学生和英国学校确认。

  7. 如果学生递交pre-sessional语言课签证时,递交肺结核体检报告了,也顺利获签。那么学生在英国续签时候是否需要递交TB?

  一般来说是不需要再次提交TB的。在英国国内续签的要求和在海外申请签证略有不同,建议学生和英国的学校确认一下。

  8.不在护照签发国家递交签证的学生,TB可以在当地做吗?还是需要回中国做?

  可以在当地做。

  9. 学生先读15周的语言课,再读正课。如果学生拿的的单语言课的CAS,不是联合CAS。是否要求提供肺结核检测报告单?

  如果该课程获得的签证长度不满6个月,是可以不用提交TB的,如果超过,则需要提交。

  10.学生在体检过程中需要做痰培养,但是和语言课开课时间冲突了,可以先提交语言签证吗?是否可以在没有肺结核报告的前提下先过去读十周的语言课,然后国内痰培养报告出来之后在英国当地续签?或者是否可以去其他指定医院再做一次检查。

  如果CAS只涵盖语言课程,并且该课程获得的签证长度不超过6个月,可以不提交TB检测证明。在英国续签的时候会要求提交TB.

  BRP

  1.一个18岁以上学生的短期签证也给了BRP卡,这是为什么?

  BRP卡和在英国停留时间有关,与年龄没有关系,所有去英国停留超过六个月类别的签证,都会拿到BRP卡。

  2.关于BRP卡和签证的关系:学生通过UCAS申请来到英国读书,通常BRP的时间比CAS的时间长,如果学生在这期间攻读第二学位(second degree)或签证状态有变化, UCAS号一定会变,学生是否可以拿着新的CAS在英国当地更新,还是要回到中国重新申请?

  这个问题其实比较复杂,首先要看现在的签证是否支持读新的课程,如果手中签证可以支持读新的课程,这位学生暂时不需要对BRP做任何事情,但是因为他之前已经读了一个课程,现在可能是加一个课程或重新读一个课程,无论哪种情况即便现在不用换BRP卡,将来可能出现BRP有效期不够覆盖完整课程的情况,将来也需要进行处理。

  还有一种情况,现在的BRP卡不允许读新的这课程,这里也有两种情况,如果现在的BRP卡不能支持读新的课程,就需要申请新的签证,会有一个新的BRP卡。

  理论上讲,一名学生是否可以在英国境内申请,与他就读的学校、专业是否是academic progression等很多因素有关,如果这位学生不能符合这些要求很可能需要回国内进行申请。建议这位学生咨询新课程的担保方学校,他应该如何做、签证如何处理以及什么时候开始准备签证。当学生课程有变动的情况下,学生是做不了判断的,一定要和学校进行确认。

  3. 孩子生物识别卡BRP 7月到期,学生还想转学,那是否是拿到新的offer和CAS后,由新的学校申请?学生签证是否也要重新办理?

  如果要申请新的签证,则需要新的CAS。

  补交材料

  1.交材料是需要立刻提交,还是会有一定时间的缓冲期,给学生办理这些材料再提交?

  如需补交材料,我们会给大家10个工作日的缓冲期准备材料。

  2.学生通过银行贷款留学,如果签证抽查补交资金材料,需要提供哪些材料?

  银行贷款相关材料。

  资金证明

  1.虽然申请签证不需要资金证明,但学生还是需要提前存钱吗?

  虽然递交申请时不需要资金证明,但是我们建议大家:在线支付申请费之前至少28天,把符合金额要求的资金存入账户中,并且保持资金在整个签证申请流程内不动(不需要存定期,也不需要冻结)。

  2.家长的银行流水,有些不是A4纸张大小的,需要重新用A4纸张复印吗?复印之后,银行的盖章就是黑色的了。

  所有待扫描文件请一定要用A4的纸重新复印,不然签证中心的扫描仪无法扫描。如果复印机缩印不方便,可以考虑用手机扫描APP扫描后用A4纸打印。复印后章变成黑色没有关系。

  3.关于银行流水单做资金证明:例如五年前就存了一笔钱到账户,中间一直没有交易。递交申请之后要求补交资金材料,打印流水证明,是补交材料当天打印的。但是流水上显示的日期是最后一次交易的日期和余额,也就是五年前的时间,这符合要求么?

  可以。

  4.如果家长没有存款证明,提交年存5万保险单可以吗?

  不行。资金证明材料必须是现金形式的存款,不接受理财产品、债券、股票等形式。

  续签

  1.哪些情况可以在英国续签,哪些必须回国续签,以及其中遵循的签证的规定如何查询或是什么?了解之后可以指导学生是否在UK续签。

  由很多因素影响学生是否可以在英国国内续签,比如学生就读的学校,学生接下来要读的课程等等。具体请访问https://www.gov.uk/tier-4-general-visa, 或者直接咨询英国学校。

  2.请问在英国续签的时候,还需要提供财产证明吗?

  政策实施之后提交第四层级签证(Tier 4)申请,只要是在附录H上国家国际的学生(包含中国),不论学生在哪个地方申请,都可以享受简化的材料要求。

  3.中国内地学生在中国香港读了四年本科,然后现在要办理T4签证,在中国香港递签跟在内地递签有什么需要提醒学生特别注意的不同吗?

  申请流程和材料要求没有差别。如果学生已经毕业,在中国香港长期居住的身份已经过期,则需要在内地申请。

  其他问题

  1.硕士主课9月份开学,最早入境是前一个月,是否可以先办访问签,然后先去旅游一阵子,然后待到主课最早入境时间即可。还是必须回国入境呢?

  不可以这样操作,学生要从海外入境英国。而且,申请人不能同时持有访问签证和Tier 4 签证。

  2.英国短期学习签证持有者在签证有效期内可否直接在英国申请T4签证?或是一定要回国才能申请T4签证?

  不可以直接在英国申请tier 4.

  3.在英国读小学的小朋友换学校是否需要回国重新办理签证,家长的陪读签证是否会受到影响?

  如果学校是私立学校(independent fee-paying school),可以在英国办签证,但请务必提前和学校确认。家长的陪读签证一般不会受影响 。

  4.关于T4 pilot签证:联合cas的医疗附加费开课时间写主课还是语言课开课时间?如果填写语言课的开课日期,学生在英国的学习长度就大于13个月,这样是否给到的签证不会增加额外的6个月?同时支付的IHS费用也会覆盖所有在英期间?

  医疗附加费需要覆盖所有在英国停留的时间,请按照语言课开课时间计算。Pre-sessional不计算在13个月的pilot里面。

  5.如果申请系统选择只交签证费,是否后期到签证中心可以补交加急费享受加急审理服务?

  可以

  6.文件翻译件是否可以是客户自己提供的翻译文件(没有翻译章和翻译人资质信息,但翻译内容确实无误)

  翻译不需要一定由专业翻译公司提供,只要翻译件上面要有译者确认是对材料的正确翻译,译者的签名、姓名、翻译日期和联系方式。

  7.如果学生在一个签证中心(如上海)预约了黄金时间服务,可以到另一个签证中心(如北京)走免预约的签证服务吗?

  可以,不过要额外支付费用。

  8. 中国护照的学生可否在其他欧洲国家递交英国Tier 4签证?什么情况下可以在护照签发国家以外的国家和地区递交签证?

  如果学生在护照签发国之外的地方长期居住,比如留学或工作,则可以在当地申请Tier 4签证。如果学生持旅游签证或短期签证,则不可以在当地申请Tier 4签证。

  9.签证中心是否会直接跟学生联系更改递签时间?若因特殊情况,签证中心不能正常办公,签证中心官网上是否会有实时消息更新?

  一般来说,签证中心不会联系申请人更改递签时间,除非碰到非常特殊的情况。在特殊情况下,如果签证中心不能正常办公,会提前通知大家。

  签证申请注意事项

  所有学生都需提交肺结核检测,除非学生能证明在一个不需要肺结核检测的国家居住过超过六个月,并且离开这个国家的时间不超过六个月;

  在线支付申请费后可以下载并打印申请表清单;

  不满18岁的学生需提交父母同意函;

  关系证明不接受公证书,比较常见的材料是户口本或出生证;

  对第四层级普通类别的学生不要求提供在英国照顾的安排,儿童类需要提供,这出于保护儿童的考量;

  ATAS是特定专业学生被英国大学要求提交的材料,学生拿到录取函后,学校在CAS上会注明是否对ATAS有要求,如果有要求,学生需准备材料。

  去英国留学超过六个月,会发BRP卡,护照上的签证贴纸只有30天有效期,如果学生曾在英国留学并有过BRP卡,新递交签证申请时原BRP卡仍在有效期内,需提交BRP卡。

  中文材料需要翻译,中英双语材料或英文材料不需要翻译。

  以上解答分享自UKVI & Study UK答疑,递交材料以UKVI官网为准。


有规划 更自信

1V1免费课程规划指导